Hier werden Einladungen, Mitteilungen etc. zu
aktuellen Club-Aktivitäten temporär publiziert.

Frühjahrsversammlung 2018

Die diesjährige Frühjahrsversammlung findet am 21. April 2018 um 16:00 Uhr im Gasthof Post in 8226 Schleitheim statt.

Nach der Versammlung spendiert die Firma Brauchli-Rasenmäher einen Apéro und danach lädt der Club alle teilnehmenden Club-Mitglieder zum Nachtessen ein (die Getränke gehen auf eigene Rechnung).

Wir freuen uns auf eine interessante Versammlung und eine zahlreiche Teil-nehmerschaft.

GPS-Koordinaten Gasthof Post Schleitheim: N 47° 44' 51.1" / E 8° 28' 47.1"

Einladung zur Frühjahrsversammlung 2018

Traktandenliste Frühjahrsversammlung 2018

Anmeldung zur Frühjahrsversammlung 2018

Anmeldung bis spätestens 14. April per Post oder E-Mail bei Erich Bachmann.

Clubtag der BMW Clubs Schweiz

Der Clubtag der BMW Clubs Schweiz findet am 5. Mai 2018 von 11:00 - 15:00 Uhr auf dem Areal der BMW Niederlassung Zürich-Dielsdorf statt.

Am Clubtag sind gemäss Sabine Rickli folgende Aktivitäten geplant:

• Verpflegung vor Ort durch Catering
  • Probefahrten mit BMW Fahrzeugen (Autos und Motorräder)
  • Führungen durch das BMW Brand Experience Center
  • Wettbewerb mit tollen Preisen
  • Fotoshooting
  • Kurzvortrag über die Zukunft von BMW
  • Pflege der Geselligkeit

Es lohnt sich sicher, am Samstag, 5. Mai nach Dielsdorf zu fahren! Ein Detailprogramm mit allen genauen Zeiten, Anfahrt zur Lokalität, Parkmöglichkeiten etc. folgt so bald wie möglich.

Kosten: CHF 25.-- pro Mitglied

Anmeldung bis spätestens 21. April 2018 (Frühjahrsversammlung) oder per E-Mail bei Erich Bachmann.

Herbstreise 2018: Französische Alpen mit Roman Haenggi

Roman Haenggi organisiert für uns dieses Jahr wieder eine 7-tägige Reise durch die französischen Alpen. Um das Risiko noch geschlossener Pässe auszuschliessen, wir die Reise diesmal im Spätsommer, vom 15. - 22. September durchgeführt.

Die Töffreise über die verkehrsarmen Pässe wird sicher auch diesmal wieder zu einem unvergesslichen Erlebnis. Die Reise führt über Teile der Route des Grandes Alpes, Briançon, Savines-le-Lac, Castellane, Lac de Ste. Croix, Pässe wie Saisies, Télégraphe, San Carlo, Gr. und Kl. St. Bernard, Mont Cenis, Iseran, Izoard, Cayolle, Madeleine, Glandon, sowie Schluchten wie Verdon, Barles, Cians, Daluis.

Nachstehend die Links zur detaillierten Ausschreibung und zum Anmeldeformular von Roman Haenggi:

Ausschreibung für die 7-tägige Herbstreise durch die französischen Alpen

Anmeldeformular als PDF-Dokument

Anmeldung bis spätestens 20. April 2018 mit dem Anmeldeformular direkt bei Roman Haenggi
.

Motorrad Mental/Sicherheitstraining vom 14. und 28. April 2018 (2 Gruppen)

Geschätzte BMW Motorradclub Kolleginnen und Kollegen

Wie an der diesjährigen GV angekündigt, wurde ich auf den sehr interessanten Kurs "Motorrad - Mental und Sicherheitstraining" aufmerksam.

Das spezielle daran ist, dass am Vormittag auf die mentalen Bereiche rund um das Motorradfahren eingegangen wird. Am Nachmittag geht’s auf die Motorräder, wir werden auf einem verkehrsfreien Platz entsprechende Übungen mit dem erlernten vom Vormittag kombinieren.

• Mehr Infos auf der Website der Organisatoren.
  • Nehmt euch die Zeit um in den Teilnehmerstimmen zu schnuppern, da spürt man richtiggehend, was in den Kursbesuchern abgegangen ist, und welche Freude sie erfahren haben.
  • Ich konnte die Samstage 14. April und 28. April 2018 vorläufig für uns reservieren.
  • Gruppengrösse max. 10 Personen.
  • 2 Instruktoren begleiten uns mental und fahrtechnisch.
  • Der Kurs findet in Waldshut DE statt.
  • Tagesseminar 8.30 – 17.30 Uhr.
  • Kurskosten 179.- €, incl. Snacks und Getränke, zusätzlich das Mittagessen von ca. 8.- € bis 15 .- €.

Da die Kurse unserer beiden Instruktoren im Frühjahr begehrt sind muss ich ihnen so rasch wie möglich Bescheid geben, ob wir beide Kurse belegen werden.

Die Anmeldefrist (20. November 2017) ist abgelaufen.

Ich hoffe, es geht euch wie mir: Ich freue mich jetzt schon auf den April 2018 und hoffe, dass wir beide Kurse belegen können.

Liebe Grüsse aus Muttenz

Rolf Steinmann

Nachtrag: Infos des Veranstalters (E-Mail vom 28.03.2018)

Gruppeneinteilung Kursteilnehmer 14. und 28. April

Treffpunkt: Hinterhof Kursgebäude; GPS-Koordinaten N 47° 37' 19.2" / E 8° 13' 03.7"

Zeit: Ab 08:00 Uhr; anschliessend Zahlung Kursgeld (179 €), Zeit für Kaffee und Brezel.

Beginn Seminar: Pünktlich um 09:00 Uhr (bequeme Kleidung von Vorteil).

Mittagessen: 12.00 - 13:00 Uhr im Rest. FUYA (auf eigene Rechnung).

Abfahrt zum Übungsplatz: 13:00 Uhr; Motorrad-Sicherheitsbekleidung obligatorisch. Fahrstrecke ca. 29 km

Übungsplatz: Im Glashof (zwischen St. Blasien und Weierle); GPS-Koordinaten N 47° 46' 56.4" / 8° 05' 22.9"

Pfingsttreffen vom 19.-21. Mai 2018 in Nürnberg

Im nächsten Jahr wird das Pfingsttreffen turnusgemäss vom BMW Motorradclub Iserlohn organisiert – und unsere Freunde haben für das Treffen wieder ein tolles Programm zusammengestellt. Wir treffen uns in Nürnberg, einer Stadt, die sicher einen Besuch wert ist! Nürnberg ist eine kreisfreie Grossstadt im Regierungsbezirk Mittelfranken (Freistaat Bayern). Mit rund 510‘000 Einwohnern ist Nürnberg nach München die zweitgrösste Stadt Bayerns und gehört zu den 15 grössten Städten Deutschlands. Bekannt ist Nürnberg unter anderem für seine wieder aufgebaute Altstadt mit historischer Meile und vielen Baudenkmalen wie der mittelalterlichen Burg und weiteren Adelsbauten.

Unsere Unterkunft für das Treffen ist das Hotel Victoria in der Altstadt von Nürnberg.

Das Programm sowie die Angaben für Anmeldung und Zahlung findet ihr unten in der Einladung zum Pfingsttreffen:

Einladung mit detaillierten Informationen für das Pfingsttreffen 2018

Anmelde- und Zahlungsfrist (15. Januar 2018) sind abgelaufen.