Hier werden Einladungen, Mitteilungen etc. zu
aktuellen Club-Aktivitäten temporär publiziert.

Nothelfer-Auffrischungskurs vom 3. März 2018

Ein Auffrischungskurs für Nothelfer ist sicher eine gute Sache! Wir bieten unseren Mitgliedern die Möglichkeit, an einem Auffrischungskurs teilzunehmen, der von der Rettungsschule Zentralschweiz durchgeführt wird. Am Kurs werden auch Motorradspezifische Themen behandelt (z.B. Helm abnehmen, Rückenverletzungen)

Nach dem Kurs wird ein Kurszertifikat abgegeben, jedoch kein offizieller Ausweis entsprechend den Anforderungen für die Führerprüfungen für Motorfahrzeuge.

Kursort: Wird noch bestimmt (siehe PDF-File unten)
Kursdatum: Samstag, 3. März 2018
Zeit: 9:00 - 12:00 / 13:30 - 16:30
Kosten: Pauschalpreis für 15 Teilnehmer CHF 1'525.--

Weitere Infos gem. Schreiben Rettungsschule Zentralschweiz

Der Kurs ist bereits ausgebucht.

Motorrad-/Mental-Sicherheitstraining

Geschätzte BMW Motorradclub Kolleginnen und Kollegen

Wie an der diesjährigen GV angekündigt, wurde ich auf den sehr interessanten Kurs "Motorrad - Mental und Sicherheitstraining" aufmerksam.

Das spezielle daran ist, dass am Vormittag auf die mentalen Bereiche rund um das Motorradfahren eingegangen wird. Am Nachmittag geht’s auf die Motorräder, wir werden auf einem verkehrsfreien Platz entsprechende Übungen mit dem erlernten vom Vormittag kombinieren.

• Mehr Infos auf der Website der Organisatoren.
  • Nehmt euch die Zeit um in den Teilnehmerstimmen zu schnuppern, da spürt man richtiggehend, was in den Kursbesuchern abgegangen ist, und welche Freude sie erfahren haben.
  • Ich konnte die Samstage 14. April und 28. April 2018 vorläufig für uns reservieren.
  • Gruppengrösse max. 10 Personen.
  • 2 Instruktoren begleiten uns mental und fahrtechnisch.
  • Der Kurs findet in Waldshut DE statt.
  • Tagesseminar 8.30 – 17.30 Uhr.
  • Kurskosten 179.- €, incl. Snacks und Getränke, zusätzlich das Mittagessen von ca. 8.- € bis 15 .- €.

Da die Kurse unserer beiden Instruktoren im Frühjahr begehrt sind muss ich ihnen so rasch wie möglich Bescheid geben, ob wir beide Kurse belegen werden.

Die Anmeldefrist (20. November 2017) ist abgelaufen.

Ich hoffe, es geht euch wie mir: Ich freue mich jetzt schon auf den April 2018 und hoffe, dass wir beide Kurse belegen können.

Liebe Grüsse aus Muttenz

Rolf Steinmann

Pfingsttreffen vom 19.-21. Mai 2018 in Nürnberg

Im nächsten Jahr wird das Pfingsttreffen turnusgemäss vom BMW Motorradclub Iserlohn organisiert – und unsere Freunde haben für das Treffen wieder ein tolles Programm zusammengestellt. Wir treffen uns in Nürnberg, einer Stadt, die sicher einen Besuch wert ist! Nürnberg ist eine kreisfreie Grossstadt im Regierungsbezirk Mittelfranken (Freistaat Bayern). Mit rund 510‘000 Einwohnern ist Nürnberg nach München die zweitgrösste Stadt Bayerns und gehört zu den 15 grössten Städten Deutschlands. Bekannt ist Nürnberg unter anderem für seine wieder aufgebaute Altstadt mit historischer Meile und vielen Baudenkmalen wie der mittelalterlichen Burg und weiteren Adelsbauten.

Unsere Unterkunft für das Treffen ist das Hotel Victoria in der Altstadt von Nürnberg.

Das Programm sowie die Angaben für Anmeldung und Zahlung findet ihr unten in der Einladung zum Pfingsttreffen:

Einladung mit detaillierten Informationen für das Pfingsttreffen 2018

Anmeldung und Zahlung bis spätestens 15. Jan. 2018 (Die Details dazu findest du in der Einladung).