Hier werden Einladungen, Mitteilungen etc. zu
aktuellen Club-Aktivitäten temporär publiziert.

Jahresausklang 2019: Städteflug nach Rom

Für den Jahresausklang 2019 haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht: Wir besuchen vom 14. bis 17. November 2019 Rom, die ewige Stadt!

Rom, die Hauptstadt Italiens, ist eine kosmopolitische Grossstadt, die fast 3‘000 Jahre Kunstgeschichte, Architektur und Kultur von Weltrang vorweisen kann. Antike Ruinen wie das Forum und das Kolosseum zeugen von der einstigen Macht des Römischen Reiches. Die Vatikanstadt, Sitz der römisch-katholischen Kirche, ist Standort des Petersdoms und der Vatikanischen Museen, in denen Meisterwerke wie die Fresken Michelangelos in der Sixtinischen Kapelle beheimatet sind.

Link zur offiziellen Website von Rom Tourismus

In der Ausschreibung von Lucia ist das detaillierte Reiseprogramm enthalten:

Ausschreibung für die Rom-Reise von Lucia Bachmann

Die Reise wird geplant und geführt von Frowin Bachmann, einem Cousin von Erich und Lucia Bachmann, der seit mehr als 30 Jahren in Rom lebt. Er arbeitete während 30 Jahren in der Päpstlichen Schweizergarde im Vatikan und hat sich nun nach seiner Pensionierung auf Gruppenreisen spezialisiert.

Die Organisation der Reise benötigt viel Zeit, einiges muss schon früh reserviert werden. Deshalb benötigen wir von euch bereits Ende Nov. 2018 die verbindlichen Anmeldungen sowie Anzahlungen (CHF 200.--/Person) für die Reise.

Kosten: Richtpreis für das Programm, inkl. Flüge und gemeinsame Mahlzeiten (ohne Getränke)
pro Person im DZ CHF 1‘300.00, im EZ CHF 1‘420.00
Je nach Kostenentwicklung können evtl. noch minimale Preisanpassungen nötig werden.

Anmeldung/Anzahlung: Termine abgelaufen (30.11.2018).

Jubiläums-Pfingsttreffen "50 Jahre BMW Motorrad Club Deutschschweiz"

Unser Pfingsttreffen 2020 wird diesmal ein ganz besonderer Anlass werden: Wir feiern über die (verlängerten) Pfingstfeiertage vom 29. Mai bis 01. Juni 2020 das 50 Jahre - Jubiläum unseres Clubs! Und selbstverständlich werden auch unsere Freunde vom BMW MC Iserlohn dabei sein.

Das Jubiläums-Pfingsttreffen findet in Beckenried in der Innerschweiz statt. Der Ferienort Beckenried (435 m ü.M.) liegt am Südufer des Vierwaldstättersees am Fuss der Klewenalp mit Blick auf den berühmten Ausflugsberg Rigi jenseits des Sees. Beckenried ist idealer Ausgangspunkt für Ausflüge rund um den Vierwaldstättersee. Kursschiffe auf dem See und verschiedene Bahnen erschliessen die Ausflugsziele der Region.

Unsere Unterkunft ist das Hotel Seerausch in Beckenried:

Hotel Seerausch
Buochserstrasse 54
6375 Beckenried

GPS-Koordinaten: N 46° 58' 16.8" / E 8° 27' 32.0"

E-Mail: info@seerausch.ch
Internet: http://www.seerausch.ch/de/

Programm: Das Programm mit den geplanten Aktivitäten könnt ihr der Ausschreibung (siehe unten) entnehmen.

Kosten/Person: Die Gesamtkosten werden nach Eingang aller Sponsorenbeiträge berechnet, sollten aber CHF 500.00 pro Person bei Übernachtung im Doppelzimmer nicht überschreiten. Mehrkosten bei Übernachtung im Einerzimmer ca. CHF 120.00.

Anmeldung: Bis spätestens Ende Oktober 2019 per E-Mail bei Urs Pfister oder Lucia Bachmann.
Bitte bei der Anmeldung unbedingt angeben:

- Übernachtung im Einzel- oder Doppelzimmer.
- Spez. Verpflegungswünsche (vegetarisch, vegan, glutenfrei).
- Halbtax oder GA vorhanden (J/N und welches).

Anzahlung: Bitte mit der Anmeldung eine Anzahlung von CHF 300.00 pro Person auf unser Konto überweisen:
Zürcher Kantonalbank, IBAN Nr. CH03 0070 0111 6000 5484 2, Clearing Nr. 700,
lautend auf Deutschschweizer BMW Motorradclub, Wallisellenstrasse 28, 8600 Dübendorf.

Ausschreibung von Lucia, Urs und Hans-Peter für das Jubiläums-Pfingsttreffen

Jubiläumsanlass "30 Jahre BMW Clubs Schweiz"

Die BMW Clubs Schweiz, Dachorganisation der 17 offiziellen BMW Clubs der Schweiz, feiert 2020 das 30 Jahre-Jubiläum. Zu diesem Jubiläum wird von BMW Clubs Schweiz ein Festanlass in Unterägeri ZG organisiert, zu dem alle angeschlossenen Clubs eingeladen sind.

Termin: Freitag, 5. bis Sonntag 7. Juni 2020 (die Teilnahme erst ab 6. Juni ist ebenfalls möglich)

Ort:
SeminarHotel am Ägerisee
Seestrasse 10
6314 Unterägeri

GPS-Koordinaten: N 47° 08' 15.1" / E 8° 35' 10.8"

Website: www.seminarhotelaegerisee.ch

Anmeldung: Die Anmeldefrist wurde verlängert bis 30. November 2019!
Anmeldung per E-Mail bei Erich Bachmann mit dem Anmeldeformular auf Seite 4 der Ausschreibung (siehe unten).

Bitte beachtet bei eurer Terminplanung, dass eine Woche vor diesem Anlass der Jubiläumsanlass "50 Jahre BMW Motorrad Club Deutschschweiz" stattfindet!

Ausschreibung für den Jubiläumsanlass "30 Jahre BMW Clubs Schweiz"

Einladung zur Ferienreise 2020 in die Pyrenäen

Wie wir an der GV 2019 mitgeteilt haben, wird Hans-Peter wieder eine Ferienreise organisieren, diesmal in die Pyrenäen. Wie viele bereits wissen werden, sind die Pyrenäen ein Paradies für uns Motorradfahrer - siehe Bild!

Termin: Donnerstag, 10. bis Samstag, 19. Sept. 2020
Treffpunkt: 08:30 Uhr Autobahn A1/A2 Raststätte Gunzgen Nord
GPS-Koordinaten: N 47° 18' 36.3" / E 7° 49' 53.9"
Abfahrt: 09:00 Uhr

Geplant sind 3 Tage Anreise, 4 Tage in den Pyrenäen und 3 Tage Heimreise. Natürlich werden auch die An- und Heimreise ein Genuss sein! Ein Guide wird uns auf der Reise begleiten, wie dies auch auf der Korsika-Reise der Fall war. Es ist zudem geplant, dass ein Begleitfahrzeug für den Gepäcktransport mitfährt.

Da wir die Reise frühzeitig organisieren und buchen müssen, ist auch eine frühzeitige Anmeldung nötig. Auf Basis der Anmeldungen werden bis Ende Januar 2020 die Kosten ermittelt und den Teilnehmern mitgeteilt. Daraufhin melden sich die Teilnehmer definitiv an und leisten eine Anzahlung.

Anmeldung bis zum 02. Dez. 2019 per E-Mail oder WhatsApp (079 316 31 06) bei Hans-Peter Würmli.

Info von Hans-Peter Würmli über die Ferienreise in die Pyrenäen