Auf dieser Seite werden wichtige Mitteilungen publiziert, die nicht
im Zusammenhang mit dem Jahresprogramm stehen und unseren
Club allenfalls auch nicht direkt betreffen.

Todesfall Vreni Gwerder

Am 24. Februar 2018 ist Vreni Gwerder, die Ehefrau unseres langjährigen ehemaligen Club-mitglieds Franz Gwerder, nach langer Krankheit verstorben. Vreni war immer wieder an einem unserer Clubanlässe dabei und hat auch während einigen Jahren zusammen mit Franz das Ibergeregg-Frühstück organisiert. Sie bleibt uns als stets hilfsbereite, freundliche und fröhliche Frau in sehr guter Erinnerung.

Im Namen unseres Clubs kondolieren wir Franz Gwerder herzlich zu seinem schweren Verlust und wünschen ihm viel Kraft, diesen zu verarbeiten.

Hansruedi Meier

Zum Gedenken an Felix Thoma (1917 - 2018)

In der Nacht auf den 16. Januar 2018 ist unser Ehrenmitglied Felix Thoma in seinem 101. Lebensjahr verstorben. Wie uns sein Sohn sagte, sei er friedlich eingeschlafen.

Felix gründete am 4. April 1970 mit einigen Gleichgesinnten unseren Club als "Deutschschweizer BMW Motorrad Club" und führte diesen bis 1987 als erster Präsident. Er nahm während vielen Jahren sehr aktiv am Clubleben teil und besuchte uns auch im hohen Alter noch gelegentlich an einem unserer Anlässe, letztmals an der Frühjahrsversammlung 2017. Seit einigen Jahren, nach dem Tode seiner Frau Liesl, wohnte Felix im Altersheim Ruggacker in Dietikon. Am 4. April 2017 feierte er dort seinen 100. Geburtstag. Daraufhin besuchte ihn eine Delegation unseres Clubs im Altersheim, um ihm zu gratulieren. Felix war körperlich und geistig noch in sehr guter Verfassung. Wir verbrachten mit ihm bei herrlichem Frühlingswetter einen gemütlichen Nachmittag auf der Terrasse der Cafeteria (Bilder), und Felix unterhielt uns mit interessanten Geschichten aus vergangenen Zeiten - nicht nur unseren Club betreffend.

Felix Thoma war für unseren Club eine sehr wichtige Persönlichkeit. Wir sind ihm sehr dankbar und werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren. Felix wird im engsten Familienkreis beigesetzt werden. Unser Präsident Erich Bachmann wird seinen Angehörigen mit einer Trauerkarte im Namen des Clubs unser Beileid ausdrücken.